• 상담전화   (033)249-3034 평일 09시-18시, 12시-13시 점심시간(주말/휴일 휴무)
?

?

- 폭염 및 여름 휴가철 식품·의약품 건강안전 정보 제공 -

◈ 폭염에는 물, 과일로 수분을 충분히 보충하세요!
- 커피, 맥주는 피하고 탄산음료 등 음료수 대신 물, 과일‧채소로 수분 보충
- 열대야로 잠이 오지 않을 때 수면제 대신 따뜻한 우유 한잔이 수면에 도움

◈ 장보기는 1시간 이내로 하고 구입 후에는 바로 냉장‧냉동 보관하세요!
- 상온 보관 식품, 냉장·냉동식품, 육류, 어패류 등의 순으로 장보기
- 구입한 식품은 즉시 식품별 보관방법(실온·냉장·냉동)에 맞게 안전하게 보관

◈ 캠핑장, 피서지 등 야외에서도 손씻기 철저히 지켜주세요!
- 야외에서는 손씻기 소홀할 수 있어 물티슈, 세정제 등 챙겨 조리‧섭취 시 청결유지
- 안전이 확인되지 않은 계곡물, 샘물로 식품을 씻거나 조리하지 말 것

◈ 안전상비의약품 등 의약품 정해진 용법‧용량 지켜서 사용하세요!
- 벌레 물렸을 때 긁지 말고 바르는 연고 사용
- 장거리 여행 시 운전자는 멀미약 먹지 말고, 동승자는 승차 전 30분 전 복용

◈ 폭염에 자외선 차단제 수시로 덧발라 피부 보호하세요!
- 바깥 활동 나가기 전 15분 전에 꼼꼼히 자외선 차단제 바르고, 수시로 덧발라
- 제모제, 제모기 사용 후 24시간 동안 일광욕은 피하고, 제모 후 자외선 차단제로 보호

◈ 콘택트렌즈, 보청기는 빼고 물놀이 즐기세요!
- 콘택트렌즈는 바이러스 등 세균 감염 위험이 있어 가급적 착용하지 않아야
- 보청기는 물에 닿지 않도록 반드시 빼고, 물에 닿았을 때 즉시 마른헝겊으로 물기 제거

[ 식품의약품안전처 2018-07-24 ]

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5473 섬유제품 소비자피해, 온라인 거래는 “청약철회 거부” 오프라인 거래는 “품질불량” 많아 file 소비생활센터운영자 2018.12.26 29
Board Pagination Prev 1 ... 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 ... 918 Next
/ 918

로그인폼

로그인 유지