• 상담전화   (033)249-3034 평일 09시-18시, 12시-13시 점심시간(주말/휴일 휴무)
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

- 주요 내용- 


□ 최근 살모넬라균 감염증 및 캄필로박터균 감염증 환자 신고가 증가함에 따라 예방수칙 준수 및 위생관리 당부


 ○ (개인 예방수칙) 외출 후, 배변 후, 식사 전‧후 손씻기의 생활화, 안전한 물과 음식 섭취


 ○ (조리시 예방수칙) 조리 위생 준수, 식재료 상온 방치 자제, 완전히 익히기, 식자재의 올바른 보관 및 처리, 설사 증상이 

   

    있는 경우 조리 금지


  - (달걀) 달걀을 만진 이후 손씻기, 손상되지 않은 달걀 구입 및 냉장 보관 


  - (가금류) 생닭 등을 만진 이후 손씻기, 밀폐용기에 담아 냉장고 하단 보관, 세척 시 세척용수가 다른 식재료에 닿지 


    않도록 주의 


- 자세한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.



[ 질병관리청 2022-07-22 ]


List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
2254 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(4) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 142 2022.07.21
2253 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(5) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 121 2022.07.21
2252 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(6) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 139 2022.07.21
2251 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(7) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 133 2022.07.21
2250 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(8) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 125 2022.07.21
2249 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(9) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 126 2022.07.21
» 하절기 살모넬라균 감염증 및 캄필로박터균 감염증 증가에 따른 감염 주의 file 소비생활센터운영자 169 2022.07.22
2247 여름철 안전위험요인은 안전신문고로 신고하세요 file 소비생활센터운영자 124 2022.07.22
2246 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(10) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 138 2022.07.22
2245 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(11) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 120 2022.07.22
2244 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(1) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 115 2022.07.22
2243 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(2) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 96 2022.07.22
2242 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(3) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 96 2022.07.22
2241 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(4) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 144 2022.07.22
2240 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(5) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 122 2022.07.22
2239 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(6) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 137 2022.07.22
2238 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(7) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 98 2022.07.22
2237 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(8) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 119 2022.07.22
2236 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(9) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 137 2022.07.22
2235 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(10) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 195 2022.07.22
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 258 Next
/ 258

로그인

로그인폼

로그인 유지