• 상담전화   (033)249-3034 평일 09시-18시, 12시-13시 점심시간(주말/휴일 휴무)
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

- 주요 내용- 


□ 최근 살모넬라균 감염증 및 캄필로박터균 감염증 환자 신고가 증가함에 따라 예방수칙 준수 및 위생관리 당부


 ○ (개인 예방수칙) 외출 후, 배변 후, 식사 전‧후 손씻기의 생활화, 안전한 물과 음식 섭취


 ○ (조리시 예방수칙) 조리 위생 준수, 식재료 상온 방치 자제, 완전히 익히기, 식자재의 올바른 보관 및 처리, 설사 증상이 

   

    있는 경우 조리 금지


  - (달걀) 달걀을 만진 이후 손씻기, 손상되지 않은 달걀 구입 및 냉장 보관 


  - (가금류) 생닭 등을 만진 이후 손씻기, 밀폐용기에 담아 냉장고 하단 보관, 세척 시 세척용수가 다른 식재료에 닿지 


    않도록 주의 


- 자세한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.



[ 질병관리청 2022-07-22 ]


List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
2106 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(3) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 121 2022.07.21
2105 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(4) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 131 2022.07.21
2104 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(5) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 106 2022.07.21
2103 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(6) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 129 2022.07.21
2102 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(7) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 119 2022.07.21
2101 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(8) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 113 2022.07.21
2100 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(9) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 111 2022.07.21
» 하절기 살모넬라균 감염증 및 캄필로박터균 감염증 증가에 따른 감염 주의 file 소비생활센터운영자 156 2022.07.22
2098 여름철 안전위험요인은 안전신문고로 신고하세요 file 소비생활센터운영자 109 2022.07.22
2097 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(10) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 127 2022.07.22
2096 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(11) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 108 2022.07.22
2095 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(1) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 98 2022.07.22
2094 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(2) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 80 2022.07.22
2093 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(3) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 80 2022.07.22
2092 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(4) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 120 2022.07.22
2091 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(5) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 106 2022.07.22
2090 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(6) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 109 2022.07.22
2089 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(7) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 83 2022.07.22
2088 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(8) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 100 2022.07.22
2087 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(9) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 119 2022.07.22
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 251 Next
/ 251

로그인

로그인폼

로그인 유지