• 상담전화   (033)249-3034 평일 09시-18시, 12시-13시 점심시간(주말/휴일 휴무)
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

- 주요 내용- 


□ 최근 살모넬라균 감염증 및 캄필로박터균 감염증 환자 신고가 증가함에 따라 예방수칙 준수 및 위생관리 당부


 ○ (개인 예방수칙) 외출 후, 배변 후, 식사 전‧후 손씻기의 생활화, 안전한 물과 음식 섭취


 ○ (조리시 예방수칙) 조리 위생 준수, 식재료 상온 방치 자제, 완전히 익히기, 식자재의 올바른 보관 및 처리, 설사 증상이 

   

    있는 경우 조리 금지


  - (달걀) 달걀을 만진 이후 손씻기, 손상되지 않은 달걀 구입 및 냉장 보관 


  - (가금류) 생닭 등을 만진 이후 손씻기, 밀폐용기에 담아 냉장고 하단 보관, 세척 시 세척용수가 다른 식재료에 닿지 


    않도록 주의 


- 자세한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.



[ 질병관리청 2022-07-22 ]


List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
1867 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(2) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 87 2022.07.21
1866 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(3) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 78 2022.07.21
1865 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(4) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 80 2022.07.21
1864 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(5) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 71 2022.07.21
1863 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(6) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 95 2022.07.21
1862 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(7) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 81 2022.07.21
1861 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(8) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 72 2022.07.21
1860 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(9) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 85 2022.07.21
» 하절기 살모넬라균 감염증 및 캄필로박터균 감염증 증가에 따른 감염 주의 file 소비생활센터운영자 118 2022.07.22
1858 여름철 안전위험요인은 안전신문고로 신고하세요 file 소비생활센터운영자 74 2022.07.22
1857 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(10) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 84 2022.07.22
1856 살모넬라 오염가능성 있는 초콜릿(11) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 70 2022.07.22
1855 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(1) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 70 2022.07.22
1854 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(2) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 56 2022.07.22
1853 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(3) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 51 2022.07.22
1852 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(4) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 90 2022.07.22
1851 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(5) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 69 2022.07.22
1850 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(6) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 69 2022.07.22
1849 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(7) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 54 2022.07.22
1848 살모넬라균 오염 가능성 있는 JIF 땅콩버터(8) 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 64 2022.07.22
Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 239 Next
/ 239

로그인

로그인폼

로그인 유지