• 상담전화   (033)249-3034 평일 09시-18시, 12시-13시 점심시간(주말/휴일 휴무)
?

?

□ 외교부는 2021년 10월 27일부로 수단 전 지역에 대한 여행경보를 3단계(출국권고)로 상향 조정하였습니다.

◦  이번 조정은 수단 내 정세불안 상황이 심화됨에 따라 우리 국민에 대한 안전 우려가 커지고 있음을 감안한 것입니다.

※ 현재 수단 서부·남부 지역 4개 주는 3단계 여행경보, 여타 지역은 코로나19 대유행(팬데믹) 상황에 따라 전 국가·지역 대상 발령 중인 특별여행주의보 적용 중

□ 수단을 여행할 예정인 우리 국민들께서는 여행을 취소·연기해 주시기 바라며, 동 지역에 체류 중인 우리 국민들께서는 긴요한 용무가 아닌 한 안전지역으로 출국하여 주시기 바랍니다.

※ 단계별 여행경보의 구분 및 행동요령

- 1단계(남색경보,여행유의):(여행예정자․체류자)신변안전 위험 요인 숙지․대비

- 2단계(황색경보,여행자제):(여행예정자)불필요한여행자제,(체류자)신변안전 특별 유의

- 3단계(적색경보,출국권고):(여행예정자)여행취소․연기,(체류자)긴요용무가 아닌한출국

- 4단계(흑색경보,여행금지):(여행예정자)여행금지준수,(체류자)즉시대피․철수

□ 외교부는 앞으로도 수단 내 상황을 예의주시하면서, 여행경보 추가 조정 필요성을 지속 검토해 나갈 예정입니다.

[ 외교부 2021-10-27 ]

번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
2705 복날 삼계탕 조리할 때…캠필로박터 식중독 주의하세요! file 소비생활센터운영자 91 2023.07.10
2704 복어 안전 섭취요령 file 강원도소비생활센터 1142 2015.05.06
2703 복어, 안전하게 드세요 file 소비생활센터운영자 167 2022.03.29
2702 복용량 등 법적 요건을 위반한 EFX Sports 체중감량 보충제 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 2 2024.09.24
2701 본격적인 겨울 시작, 한랭 질환 조심하세요! file 소비생활센터운영자 176 2019.11.29
2700 본격적인 겨울, 12월에는 대설·한파·화재에 주의하세요! file 소비생활센터운영자 95 2020.11.26
2699 본격적인 무더위 시작, 온열질환 주의 필요 소비생활센터운영자 63 2022.07.27
2698 본격적인 벌초 시기, 예초기 사고를 조심하세요! file 소비생활센터운영자 189 2020.09.10
2697 본격적인 봄, 4월에는 이런 재난안전사고를 조심하세요 file 소비생활센터운영자 106 2018.03.29
2696 본격적인 영농기, 농기계 사고에 주의하세요 file 소비생활센터운영자 123 2022.04.14
2695 본격적인 장마, 빗길 교통사고 조심하세요! file 소비생활센터운영자 24 2024.07.02
2694 본격적인 휴가철, 물놀이 사고에 주의하세요! file 소비생활센터운영자 189 2020.07.24
2693 본체 부분이 과열되어 화상 위험이 있는 전기 핫플레이트 판매차단 안내 file 소비생활센터운영자 101 2024.02.29
2692 볼거리와 먹거리가 풍성한 10월, 안전에 유의하세요! file 소비생활센터운영자 256 2019.09.27
2691 볼트가 탈락하여 낙상 위험이 있는 자전거 변속 브레이크 레버(Apex 모델) 판매차단 안내 소비생활센터운영자 103 2024.03.27
2690 볼트가 탈락하여 낙상 위험이 있는 자전거 변속 브레이크 레버(Force 모델) 판매차단 안내 소비생활센터운영자 90 2024.04.01
2689 볼트가 탈락하여 낙상 위험이 있는 자전거 변속 브레이크 레버(Red 모델) 판매차단 안내 소비생활센터운영자 69 2024.04.01
2688 볼트가 탈락하여 낙상 위험이 있는 자전거 변속 브레이크 레버(Rival 모델) 판매차단 안내 소비생활센터운영자 80 2024.04.01
2687 봄 나들이 갈 때 교통안전도 챙기세요 소비생활센터운영자 178 2018.04.06
2686 봄 나들이 때 유모차 안전사고 주의하세요 file 소비생활센터운영자 70 2024.04.04
Board Pagination Prev 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 233 Next
/ 233

로그인폼

로그인 유지