알로에 전잎 건강기능식품 장기간 섭취는 주의하세요!

by 소비생활센터운영자 posted Nov 16, 2021
?

ESC닫기

<알로에 전잎 건강기능식품 장기간 섭취는 주의하세요!>

한국소비자원은 시중에 유통·판매중인 알로에 전잎 건강기능식품 20개 제품의 안전 동향 조사결과를 발표!
⇒ 조사대상 20개 제품의 판매 분량은 최소 14일~ 최대 9개월로 소비자가 평균 45일 동안 섭취가 가능한 단위 로 판매되고 있어요. 소비자들이 변비 해소 및 다이어트 등의 목적으로 장기 섭취할 경우 부작용이 발생할 우려가 높아 장기간 섭취는 자제해야 해요!

※ 소비자 주의사항 ※
① 정해진 용량.용법을 지키되 1-2주 이상 연속 장기간 섭취하지 않기.
   → 장기 및 과량 섭취 시 의존성이 증가하여 대장 무긴장증 등의 부작용이 발생할 수 있어요.
② 임산부, 수유부, 10세 미만 어린이는 섭취하지 않기.
   → 임산부의 경우 조산과 유산, 수유부의 경우 영아의 설사를 야기할 우려가 있어요.
③ 강심성 배당체, 항부정맥제, 이뇨제, 부신피질스테로이드, 감초뿌리 등과 함께 복용하지 않기.
   → 저칼륨혈증이 발생·악화될 우려가 있어요.파일

[ 한국소비자원 소비자위해감시시스템/안전이슈/알기쉬운 안전이야기 2021-11-15 ]

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10