추석연휴에 알아두면 유용한 금융정보

by 소비생활센터운영자 posted Sep 10, 2019
?

ESC닫기

◈ 금융감독원은 추석 연휴기간 중 금융소비자가 금융서비스를 이용하는데 불편함이 없도록 다양한 금융정보를 안내

- 장거리 자동차 운행 전 차량 무상점검 서비스를 받으시고, 각종 보험 특약 사항 및 교통사고 발생 시 처리요령 등을 확인하세요.

- 일부 금융회사*는 전산시스템 교체 등으로 온라인 거래가 중단될 예정이니 금융거래 시 미리 체크하세요.

* 농협은행(카드업무), KB국민카드, 교보생명, KDB생명, 대신증권

- 금감원은 금융사고 예방을 위한 금융회사 자체점검을 강화하고 일부 영업점은 직접 보안실태 점검에 나설 계획입니다.

※ 추석 연휴 기간 중 입출금 거래 및 송금,환전 등이 가능한 ''은행 탄력점포,이동점포 현황''은 은행연합회 홈페이지 및 금감원 금융소비자정보포털 「파인」 내‘금융소비자뉴스’에서도 쉽게 확인하실 수 있습니다.
※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

[ 금융감독원 2019-09-10 ]

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14