유명 카페에서 판매하는 빵류, 트랜스지방·포화지방 함량 낮춰야

by 소비생활센터운영자 posted Feb 14, 2023
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최근 쌀 소비량*이 감소하고, 빵 섭취량**은 지속적으로 늘어나고 있다. 특히 SNS에서 디저트 인증샷을 공유하는 MZ세대 문화의 영향으로 카페에서 판매하는 빵의 인기도 높아지고 있다. 이에 한국소비자원(원장 장덕진)이 서울경기 지역의 유명 카페 20곳에서 판매하는 빵류 20개 제품을 조사한 결과, 일부 제품의 트랜스지방과 포화지방 함량이 높게 나타났다.

* 우리나라 국민 1인당 연간 쌀 소비량은 201269.8kg에서 202057.7kg으로 12.1kg(17.3%) 감소(통계청, 2022.)

** 1인당 하루 빵 섭취량은 201218.2g에서 202019.4g으로 1.2g(6.6%) 증가(질병관리청, 2022.)


- 자세한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.



[ 한국소비자원 2023-02-14 ]


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