프레임이 파손될 우려가 있는 (주)알톤스포츠 자전거 사전 안전점검 실시

by 강원도소비생활센터 posted Apr 21, 2015
?

ESC닫기

프레임이 파손될 우려가 있는 (주)알톤스포츠 자전거 사전 안전점검 실시

제품 사진1 제품사진2
<로드마스터 SEVEN>
<로드마스터 816RA>

㈜알톤스포츠는 ‘로드마스터’ 브랜드 제품(SEVEN, 816RA모델)중 일부가 프레임 용접이 미흡하여 파손이 발생할 수 있어서 자발적으로 ‘사전 안전점검 서비스’를 실시하고 문제가 발견될 경우 프레임을 교체하는 등의 시정조치를 한다고 알려왔다.

<(주)알톤스포츠 자전거 사전 안전점검 실시>

• 조치사유 : 일부제품 프레임 용접 미흡으로 파손될 우려 있음
  • 대상제품 : ㈜알톤스포츠 로드마스터 전 제품
  • 조치기간 : 2015.4.20. ~ 2015.10.30.
  • 조치내용 : 구매 대리점 또는 AS지정점에서 안전점검 후 조치
  • 문의처 : ㈜알톤스포츠 기술지원팀 콜센터 ☎ 080-850-1994

[한국소비자원 소비자위해감시시스템 2015-04-20]

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10